Sonntag, 10. August 2014

Frosin ávaxtakaka - gefrorener Obstkuchen


Zutaten

100 g Kokosmakronen
150 g O-Saft
1 Orange
2 Äpfel
3 kleine Bananen
100 g Schokolade
100 g Datteln
50 g Nüsse
2-3 Kiwis


Zubereitung

Die Kokosmakronen zerbröseln und in eine flache Glasschale geben. Den Orangensaft über die zerkleinerten Kokosmakronen geben.

Die Orangen schälen, ebenso die Äpfel und die Bananen und alle Früchte in Stücke schneiden.

Die Schokolade, die Datteln und die Nüsse klein hacken.

Anschließend das kleingeschnibbelte Obst mit der gehackten Schokolade und den gehackten Datteln und Nüssen vermischen und über dem Makronen-Boden verteilen.


Eine Alufolie über die Kuchenform ziehen und für mind. 12 Stunden im Tiefkühlschrank einfrieren.

Zwei Stunden, bevor der Kuchen serviert werden soll, wird der Kuchen aus dem Tiefkühlschrank geholt und langsam angetaut. Vor dem Servieren noch die Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden und damit den Rand des Kuchens garnieren.

Wenn man möchte, kann man zu dem gefrorenen Obstkuchen noch geschlagene Sahne servieren.

Alternativ kann bei für Gäste den Kuchen auch gut in kleinen Glasschalen vorbereiten - dann muss es nicht so lange frieren und das Servieren gelingt auch garantiert unfallfrei und ohne optische Beeinträchtigungen.





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