Freitag, 22. Mai 2015

Piparkökur

Pfefferkuchen


Hier mal ein neues Rezept für sehr feurige isländische Pfefferkuchen!


Zutaten

720 g Mehl
2 TL Backpulver
360 g braunen Zucker
250 g geschmolzene Margarine
1 Ei
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Cayenne-Pfeffer
1/2 TL gemahlene Nelken
1/2 TL gemahlene Muskatnuss
2 TL Zimt
1 1/2 EL gemahlener Ingwer
200 g Schoko-Kuvertüre


Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver und dem braunen Zucker verrühren.

Die geschmolzene Margarine und das Ei mit den trockenen Zutaten vermischen.


Anschließend den Pfeffer, den Cayenne-Pfeffer, Nelken, Muskatnuss, Zimt und Ingwer hinzufügen und alles zu einer glatten Teig-Kugel verarbeiten.


Den Teig mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er die richtige Konsistenz bekommt.


Den Teig portionsweise auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, mit Förmchen ausstechen...


...und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 10 Minuten lang backen.


Die Pfefferkuchen kurz auskühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die fertigen Pfefferkuchen damit bestreichen.


Die Pfefferkuchen mit der Schokolade gut trocknen lassen - und anschließend die feurigen Pfefferkuchen genießen!



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