Freitag, 1. Januar 2016

Kálpottréttur

Kohleintopf mit Skyr


Zutaten

1 Weißkohl
2 säuerliche Äpfel
350 g Skyr
1 TL Kümmel
2 TL Pfeffer 


Zubereitung

Den Backofen auf 140° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Den Kohlkopf waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.


Die Äpfel waschen, schälen und raspeln, dann mit dem Kohl verrühren.


Den Skyr in einer separaten Schüssel mit dem Kümmel und dem Pfeffer mischen und glattrühren.


Die gewürzte Skyr-Masse zu der Apfel-Kohl-Mischung hinzugeben und alles gründlich mischen.


Das Ganze dann in eine Auflaufform geben und bei 140° im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde lang backen, bis der Kohl schön weich ist.


Eine ausgesprochen interessante, aber auch leckere Gemüsebeilage - hier mit gegrilltem Wildlachs und frisch gebackenen Skyr-Fladen (Rezept für die Skyr-Fladen kommt noch!).

Guten Appetit!




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