Donnerstag, 31. März 2016

Litlar kökukúlur

Kleine Kuchenkugeln - Cake Pops auf Isländisch


Die neckischen kleinen "Cake Pops", die man derzeit überall trifft, trifft man natürlich auch in Island! Hier in einer - was könnte es wohl sonst sein?!? - Version mit Skúffukaka.


Zutaten

400 g Skúffukaka ohne Guss
120 g Frischkäse
100 g Kuvertüre
ggf. Lebensmittelfarbe
Garnitur (Perlen u.ä.)


Zubereitung

Die Ränder vom Skúffukaka abschneiden, da die sonst zu hart sind, und den restlichen Kuchen gründlich zerbröseln. Die Brösel dann mit dem Fischkäse vermischen...


...und zu 16 möglichst gleichgroßen "Kuchenkugeln" formen. Die Kugeln am besten kurz in das Tiefkühlfach legen.


Die Kuvertüre schmelzen, ggf. mit der Lebensmittelfarbe verrühren, die Cake-Pop-Sticks kurz in die Schokolade tunken, in die gekühlten Kugeln stecken...


...und jedes Kökukúlur kurz in die geschmolzene, ggf. eingefärbte Kuvertüre eintauchen, bis es rundum mit Schokolade bedeckt ist, direkt mit der Garnitur verzieren und in einem Ständer o.ä. trocknen lassen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen