Mittwoch, 9. März 2016

Soðið saltkjöt

Gekochtes Salzfleisch

 
Zutaten

500 g Salzfleisch
500 g kaltes Wasser
500 g Kartoffeln
500 g Rüben

150 g Frischkäse
getrockneter Thymian


Zubereitung

Das Salzfleisch abwaschen und mit dem kalten Wasser in einen großen Topf geben.

Das Fleisch ca. 10 Minuten im kräftig sprudelnden Wasser kochen lassen, dabei immer wieder den sich bildenden Schaum abschöpfen.


Das Ganze dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Die Kartoffeln und die Rüben waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.


Kartoffeln und Rüben mit in den Topf geben und noch ca. 20 Minuten mitkochen.


Anschließend das Wasser abgießen, das gekochte Salzfleisch beiseite stellen und die Kartoffeln und Rüben stampfen...


...und mit 100 - 150 g Frischkäse verrühren, mit getrocknetem Thymian abschmecken.

Das Fleisch mit dem Rübengestampfen servieren.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen