Freitag, 16. September 2016

Bláberja- og Kanilís

Blaubeer-Zimt-Eis


Zutaten

350 g tiefgekühlte Blaubeeren
70 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
2 Eigelb
350 ml Vanille-Skyr
250 ml Schlagsahne


Zubereitung

Die tiefgefrorenen Blaubeeren mit 50 g Zucker und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und vorsichtig pürieren.


Den restlichen Zucker mit dem Eigelb schön schaumig rühren.

Den Skyr und die Schlagsahne hinzugeben / -gießen und kräftig verrühren.


Anschließend noch den Zimt unterrühren.


Die Blaubeer-Mischung vorsichtig unterziehen...


...und für ca. 2 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Bei Bedarf im Halbstundentakt einmal umrühren, damit das Eis schön cremig wird. Alternativ in einer Eismaschine gefrieren lassen.


Das Blaubeer-Zimt-Eis dann als Dessert servieren, ggf. noch mit ein paar frischen Blaubeeren und gehobelten Mandeln garnieren.

Guten Appetit!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen