Montag, 12. Februar 2018

Hnúðkáls gratin

Kohlrabi-Gratin


Im Rahmen meiner "Island-Diät" gibt es bei uns immer öfter ganz klassische isländische Gemüsegerichte - wie hier z.B. dieses Kohlrabi-Gratin.


Zutaten für 2 Portionen

600 g Kohlrabi
500 g Gemüsebrühe
200 g frische Champignons
2 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
40 g geriebener Parmesan


Zubereitung

Die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden...


...und in der Gemüsebrühe weich kochen.


Die Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.


In einer Pfanne die Butter schmelzen lasen und die Champignons anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.


In einer feuerfesten Form die gekochten Kohlrabi-Scheiben...


...und die gebratenen Champignons aufschichten, ...


...die restliche Butter aus der Pfanne darüber gießen und mit dem Parmesan bestreuen.


Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 15 Minuten lang backen.

Anschließend direkt servieren, nach Geschmack auch als Beilage zu gedünstetem Fisch.



Nährwertangaben pro Portion:

ca. 330 kcal
ca. 22 g Fett
ca. 12 g Kohlenhydrate
ca. 18 g Protein



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