Samstag, 8. September 2018

Grautarlummur

Grütze-Puffer 


Das hier ist mal wieder ein ganz klassisch-isländisches Gericht, wie es viele Isländer noch von ihrer Amma (= Oma) kennen - Lummur, also isländische "Pancakes", und zwar als wunderbare "Resteverwertung" für den übriggebliebenen Milchreis von gestern. Perfekt!


Zutaten für ca. 12 Stück

200 g Milchreis
200 g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 Ei
1 Prise Vanille
200 ml Milch
50 g Rosinen


Zubereitung

In einer großen Schüssel den Milchreis mit dem Mehl, dem Zucker und dem Backpulver miteinander verühren.


Anschließend das Ei und die Vanille hinzugeben.


Zum Schluss die Milch und die Rosinen unterrühren.


Den Teig so lange rühren, bis eine schöne geschmeidige Masse entstanden ist.


Den Teig dann mit einem Esslöffel portionsweise in eine Pfannkuchenpfanne geben...


...und von beiden Seiten kurz anbraten, bis die Lummur schön goldbraun geworden sind.


Anschließend mit Zucker bestreuen und mit frischem Obst, Kompott oder Marmelade servieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen