tag:blogger.com,1999:blog-7915567438364736429.post1831365855132536171..comments2024-03-27T08:37:15.020+01:00Comments on Island-Fan Kochbuch: BlaðlauksgratínIslandfan-Kochbuchhttp://www.blogger.com/profile/00176939694369618719noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7915567438364736429.post-77514286716183360902019-04-09T18:24:45.523+02:002019-04-09T18:24:45.523+02:00Ehrlich gesagt, spontan wüsste ich keinen traditio...Ehrlich gesagt, spontan wüsste ich keinen traditionellen isländischen Hartkäse, den man statt des Parmesans nehmen könnte. Die isländische Käsekultur kommt erst langsam in Schwung, meinem Eindruck nach, da tut sich zwar mittlerweile wirklich viel, aber das ist vergleichsweise eine recht neue Entwicklung. Es gibt guten isländischen Käse, der in Richtung Cheddar-Käse geht, und auch in Richtung Gouda, aber für Parmesan fiele mir spontan wirklich nichts ein... Brutal lokal als Ersatz klingt aber immer gut! ;-) Islandfan-Kochbuchhttps://www.blogger.com/profile/00176939694369618719noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7915567438364736429.post-50051620927525026122019-04-05T12:06:07.685+02:002019-04-05T12:06:07.685+02:00Dieses Rezept habe ich mir für die kulinarische We...Dieses Rezept habe ich mir für die kulinarische Weltreise nach Island ausgesucht. Nun meine Frage, gibt es auf Island keinen Hartkäse, den man dafür verwenden kann? Als Parmesanersatz habe ich brutal lokal Deichkäse gold genommen ;-)Ulrikehttps://kuechenlatein.comnoreply@blogger.com