Montag, 12. Mai 2025

Jarðarberja skyrmús

Erdbeer-Skyr-Mousse


Am Sonntag, dem 12. Mai, war Muttertag (mæðradagur). 

Und auch wenn unsere Erdbeer-Woche jetzt vorbei ist, leben wir immer noch Erdbeeren - die ganze Familie mag Erdbeeren! 

Kind 2 war eigentlich übers Wochenende unterwegs, kam aber am Muttertag abends noch mit seiner Freundin und einer Ladung frischer Erdbeeren vorbei, die sie selbst gepflückt hatten. Und die schönen Erdbeer-Schälchen sind von Kind 1, da teilt jemand meine Begeisterung für schöne Deko-Sachen und hat mir die Schälchen als Leihgabe zur Verfügung gestellt. 

Um die selbst gepflückten Erdbeeren zu verwerten und erste Fotos von den Schälchen zu machen, habe ich heute mein aktuelles Lieblings-Dessert zubereitet: Skyrmús.

Das Rezept habe ich erst vor rund einem Monat kennen gelernt - und mich direkt verliebt. 

Für das Skyr-Mousse braucht als Zutaten reinen Skyr, Sahne und Zucker mit frisch geriebener Zitronenschale, Vanille. Kardamom und weiße Schokolade. Das Original-Rezept findet Ihr hier in diesem Blog-Beitrag

Für meinen Erdbeer-Skyr heute habe ich noch 100 g frische Erdbeeren püriert und mit der Skyr-Masse verrührt und das Ganze dann einfach mit noch mehr frischen Erdbeeren serviert. 


Manchmal wird mir bewusst, was für ein Riesenglück ich mit meinen Kindern habe, mit allen Vieren!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen