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Freitag, 25. April 2025

Skyrmús með kökum og berjasósu

Skyr-Mousse mit Keksen und Beerensauce


Das hier ist aktuell mein absolutes Lieblings-Skyr-Dessert-Rezept - mit reinem Skyr, Schlagsahne und weißer Schokolade. Und dazu Zucker mit frisch geriebener Zitronenschale - allein der Geruch ist schon herrlich!

Das Rezepte habe ich erst vor kurzem kennen gelernt und seitdem schon zwei Mal "nachgekocht", weil ich es so ultimativ lecker finde! 


Zutaten für 4 Portionen

90 g Zucker
1 Bio-Zitrone
450 g reiner Skyr
1 TL Vanille-Paste
1 - 2 TL gemahlener Kardamom 
350 ml Schlagsahne
100 g weiße Schokolade

4 - 8 Haferkekse
2 EL Erdbeer-Marmelade
2 - 4 frische Erdbeeren


Zubereitung

Die Bio-Zitrone waschen, trocknen und die Schale vorsichtig abreiben.

In einer großen Schüssel den Zucker mit der geriebenen Zitronenschale vermischen. 


Den Skyr hinzufügen, noch die Vanille-Paste und den Kardamom hinzugeben und das Ganze mit einem Mixer o.ä. verrühren.


Die weiße Schokolade langsam schmelzen lassen, wieder etwas abkühlen lassen ...


... und dann unter die Skyr-Masse rühren.


Die Sahne steifschlagen.


Die geschlagene Sahne dann portionsweise zu der Skyr-Schoko-Mischung geben und mit einem Löffel von Hand verrühren.
 
Die Mousse-Masse dann in eine große Schüssel geben oder portionsweise in Dessert-Gläser und im Kühlschrank mind. 2 Stunden kalt stellen.


Anschließend die Hälfte der Kekse vorsichtig zerbröseln und die Keksbröseln über der Skyr-Mousse verteilen.


Die Erdbeer-Marmelade erwärmen, so dass sie wieder flüssig wird, und über den Keksbröseln verteilen.

Die restlichen Kekse in die Mousse stecken.

Noch die frischen Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden und auf dem Dessert anrichten. 


Die Skyr-Mousse gut gekühlt servieren.


Guten Appetit!






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