Grüner Skyr-Drink
Auf Island trinke ich leidenschaftlich gerne Skyr-Drinks, die gibt es fertig in fast jedem Supermarkt zu kaufen. Meine Lieblingssorten sind übrigens von KEA "Kaffi og Vanilla" und von Ísey Skyr der Protein-Skyr-Drink "Mangó - Spínat - Engifer", also Mango-Spinat-Ingwer.
In Deutschland habe ich leider noch keinen Trink-Skyr im Laden gesehen, also muss ich mir ab und zu meinen Skyrdrykkur selber machen. Und als ich jetzt ein Rezept getroffen habe für einen spínat og agúrku þeytingur, also einen Spinat-Gurken-Smoothie, klang das doch ziemlich nach meinem einen Lieblings-Skyrdrykkur... also habe ich mal ein bisschen herumprobiert und herausgekommen ist dieser grüne Skyr-Drink - mit Gurke, Mango, Spinat, Ingwer und Sellerie.
Der erste Kommentar meines Mann zu dem Skyr-Drink war übrigens: "Oh. schmeckt gesund!" Aber er hat dann gleich ergänzt: "Ist aber lecker!" Na, dann bin ich ja beruhigt.
Mir hat es übrigens auch gut geschmeckt!
Zutaten für 2 Gläser
1 Gurke
40 g Spinat
3 Stangen Sellerie
ca. 2 cm Ingwer
1/2 Zitrone
450 g Vanille-Skyr
ggf. Honig oder Vanille-Paste
Zubereitung
Die Gurke waschen, schälen und grob würfeln.
Die Sellerie-Stangen putzen und klein schneiden.
Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Den Spinat waschen und die halbe Zitrone auspressen.
Den Skyr mit dem Zitronensaft und allen anderen Zutaten in den Mixer geben.
Alles möglichst gründlich pürieren.
Wenn man den Skyr-Drink lieber etwas süßer mag, kann man noch etwas Vanille-Paste oder einen TL Honig in die Mischung geben und gründlich verrühren.
Den Skyr-Drink in zwei Gläser füllen und direkt servieren, alternativ kann man das Getränk aber auch ein paar Stunden im Kühlschrank aufbewahren und dann gut gekühlt servieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen