Zutaten für die Streuseldecke
80 g
Puderzucker
2 EL Zucker
240 g gehackte Nüsse
1,5 TL Zimt
120 g Mehl
60 gr weiche Butter
1/2 TL Vanillearoma
2 EL Zucker
240 g gehackte Nüsse
1,5 TL Zimt
120 g Mehl
60 gr weiche Butter
1/2 TL Vanillearoma
Zutaten
für den Teig
4 Eigelb
200 g saure Sahne
1,5 TL Vanillearoma
480 g Zucker
480 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
170 g weiche Butter
200 g saure Sahne
1,5 TL Vanillearoma
480 g Zucker
480 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
170 g weiche Butter
Zubereitung
Den
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Den Puderzucker mit dem anderen
Zucker, den gehackten Nüssen und dem Zimt mischen. Anschließend mit dem Mehl, dem Vanillearome und der Butter verrühren und zu Streuseln verarbeiten.
Für den Teig die Eigelbe
schaumig schlagen und mit dem Zucker, dem Backpulver, dem Natron und dem Salz verrühren. Die weiche Butter unterrühren, anschließend die saure Sahne
zugeben. Den Teig auf einem Backblech verstreichen und die Nuss-Streusel-Mischung auf dem
Teig verteilen.
Den Kuchen etwa 1 Std. im Ofen backen, dann eine gute Viertelstunde auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Oh wei, ich glaube ich hatte noch nie nen schrecklicheren Teig aufm Blech zu verteilen...
AntwortenLöschenOh je, was ist los? Bei mir hatte alles ganz brav funktioniert...
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