Mittwoch, 1. Oktober 2014

Bakaðar perur með appelsínusósu

Gebackene Birnen mit Orangensauce


Zutaten

4 EL geschmolzene Buttter
4 EL Semmelbrösel
3 EL brauner Zucker
1/2 TL geriebene Orangenschale
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz

 
2 Birnen 


150 ml Holunderblütensirup (o.ä.)
150 ml Wasser

100 g Frischkäse
2 EL Sahne
1 TL geriebene Orangenschale
1 EL Orangensaft
4 TL Puderzucker
 


Zubereitung

Die geschmolzene Butter mit den Semmelbröseln, dem braunen Zucker, den geriebenen Orangenschalen, der Muskatnuss und dem Salz gründlich vermischen.

Die Birnen schälen, waschen, halbieren und entkernen. Die Birnenhälften mit der Butter-Zucker-Mischung beträufeln und dann in einer feuerfeste Form legen. 


Den Sirup mit ca. 150 ml Wasser mischen und die Flüssigkeit zu den Birnen in die Form gießen. Die Form schließen oder mit Alufolie abdecken. 

Auf dem Grill bei etwa 175° für ca. 15 Minuten in den Ofen stellen.

Den Frischkäse mit der Sahne, der geriebenen Orangenschale, dem EL Orangensaft und dem Puderzucker verrühren.


Die warmen Birnenhälften mit der kalten Orangensauce zum Dessert servieren.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen