Samstag, 27. September 2014

blaðlauks- og fennelsúpa

Lauch- und Fenchel-Creme-Suppe

 

 Zutaten

4 Stangen Lauch
2 Stück Fenchel
325 ml Wasser

1 - 2 Kartoffeln
1 gehäufter EL Sternanis
300 ml Sahne 
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Schnittlauch o.ä. zur Dekoration 

Zubereitung


Das Wasser in einem Topf erhitzen.

Den Lauch und den Fenchel putzen. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden, den Fenchel in einzelne Blätter rupfen und ebenfalls kleinschneiden. Zügig in das heiße Wasser geben und 5 bis 6 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 

Anschließend die kleingeschnittenen Kartoffeln mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Anis in den Kochtopf geben und alles zugedeckt für 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Immer mal wieder durchrühren, bei Bedarf auch noch Wasser zufügen.

Anschließend alles mit einem Mixer sorgfältig pürieren. 

Etwa 2/3 der Sahne unterrühren und in der fertigen Suppe erwärmen.

Die restliche Sahne steifschlagen und die warme Suppe servieren - mit einem Löffel Schlagsahne und dem kleingeschnittenen Schnittlauch (alternativ auch dem Fenchelkraut o.ä.) dekoriert.



Anmerkung:

Man kann die Suppe übrigens auch gut kalt servieren, einfach auskühlen lassen und dann mit der Schlagsahne und dem Schnittlauch fröhlich dekorieren.
 


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