Käsekuchen im Glas
Ich liebe Käsekuchen. Und ich liebe einfache, schnelle Rezepte, die alltagstauglich sind. Da ist dieses Rezept für einen "Käsekuchen ohne Backen im Glas" für mich einfach perfekt.
Es lässt sich auch herrlich vorbereiten, wenn man Gäste erwartet, und macht auch noch optisch einen guten Eindruck.
Zutaten für 6 kleine Dessert-Gläser
100 g Zimt-Kekse
40 g geschmolzene Butter
100 g Frischkäse
150 g Biscoff-Aufstrich cremig
50 g Puderzucker
1 Prise gemahlene Vanille
400 ml Schlagsahne
Zubereitung
Die Kekse in einen geeigneten Plastikbeutel o.ä. geben und mit dem Nudelholz vorsichtig zermahlen, bis eine sand-artige Konsistenz erreicht ist.
Etwa 3/4 der Krümel mit der geschmolzenen Butter vermischen...
.... und auf die Gläser verteilen, damit mit einem Teelöffel vorsichtig auf dem Glasboden andrücken. Anschließend zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
Für die Käsecreme den Frischkäse mit dem Biscoff-Aufstrich, dem Puderzucker und der gemahlenen Vanille verrühren.
Die Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Frischkäse-Creme-Masse ziehen.
Die Creme dann auf die Keks-Böden in den Gläser verteilen und glattstreichen.
Zur Deko noch mit den letzten 1/4 der Keks-Krümel bestreuen.
Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen und dann gut gekühlt servieren.
Guten Appetit!
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