Montag, 6. Juni 2022

Kaffi bitar

Kaffee-Bissen


Hier habe ich mal wieder ein nettes Rezept für einen Kaffee-Kuchen fürs nächste Kaffeestünden für Euch:

In den Teig kommen vor allem Schokolade, Eier, gehackte Nüsse und etwas Mehl und natürlich Kaffee- bzw. in diesem Fall Cappuccino-Pulver. Lecker!


Zutaten
110 g Butter oder Margarine
120 g Blockschokolade
200 g brauner Zucker
3 große Eier
100 g gehackte Nüsse
120 g Mehl
50 g Cappuccino-Pulver
1/2 TL Zimt
1 Prise gemahlene Vanille
1 Prise Salz

1  TL Puderzucker zum Bestreuen


Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen. 

Eine rechteckige Tarte-Form (ca. 35 x 15 cm) o.ä. einfetten oder mit Backpapier auslegen.

In einem Topf bei niedriger Hitze die Butter/Margarine mit der Schokolade langsam schmelzen lassen.


Anschließend den Topf vom Herd nehmen und nacheinander den Zucker und die Eier unterrühren.



Die gehackten Nüsse, das Mehl, das Kaffee-Pulver und die Gewürze in einer separaten Schüssel abwiegen ...


... und zu dem Teig geben.


Alles gründlich mit einem Löffel verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.


Den Teig in die vorbereitete Backform füllen...


... und ca. 30 Minuten bei 180° Ober-Unter-Hitze backen lassen (Stäbchenprobe!).


Kurz in der Form etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen, in Rechtecke schneiden und mit dem Puderzucker bestäuben. 


Guten Appetit!





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