Salat mit Mozzarella, Erdbeeren und knusprigem Schinken
Auch wenn unser neues Erdbeer-Kochbuch schon eine Zeit lang fertig geschrieben ist, sind wir irgendwie immer noch im Erdbeer-Modus - und entsprechend hatte ich zu unserem Hochzeitstag letzte Woche auch als besonderes Abendessen neue isländische Erdbeer-Gerichte rausgesucht und ausprobiert.
Als Hauptgericht gab es diesen Salat mit Erdbeeren, Mozzarella, Avocado und knusprigem Schinken. Für den Nachwuchs gab es zu dem Salat noch Kräuter-Baguette, damit auch alle Beteiligten satt wurden!
Zutaten für 2 Portionen
4 - 6 Scheiben Parmaschinken
200 g gemischter Blattsalat
250 g Erdbeeren
1 Avocado
150 g Mozzarella-Perlen
2 EL Sauerrahm
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Den Schinken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 bis 15 Minuten bei 180° Ober-Unter-Hitze knusprig backen.
Den Salat waschen und zupfen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Die Avocado um den Kern herum vorsichtig halbieren, mit einem Löffel aus der Schale lösen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
Salat, Erdbeeren, Avocado und die Mozzarella-Perlen in eine große Schüssel geben.
Den knusprig gebackenen Schinken in kleine Stücke zerteilen und zu den übrigen Zutaten geben.
Für die Sauce in einer kleinen Schüssel den Sauerrahm mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und dem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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