Sonntag, 21. Juni 2015

Bökuð skyrkaka

Gebackener Skyrkuchen



Zutaten

250 g Haferkekse
120 g zerlassene Butter

450 g Frischkäse
500 g Skyr / Blaubeerskyr
200 g brauner Zucker
3 EL Kartoffelmehl
3 EL Schlagsahne
2 Eier
3 EL Blaubeermarmelade


Zubereitung

Die Butter schmelzen. Die Haferkekse zerbröseln...


...und beides gründlich miteinander vermischen.


In einer mit Backpapier ausgelegten Backform vorsichtig andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 10 Minuten vorbacken.


Während der Boden backt, die Zutaten für den Belag mischen:

Den Frischkäse mit dem Skyr, dem Zucker und dem Kartoffelmehl vermischen.


Die ungeschlagene Schlagsahne und die beiden Eier hinzufügen und alles gut miteinander zu einer glatten Masse verrühren.


Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit der Marmelade bestreichen.


Die Skyr-Masse auf den Boden geben und alles glatt streichen.

Im unteren Drittel des Backofens ca. 40 - 50 Minuten bei 180°C weiterbacken, bis der Kuchen auf der Oberseite bräunlich wird und nichts mehr flüssig ist.


Gut auskühlen lassen und gut gekühlt servieren!






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