Montag, 21. September 2015

Sveppagratín

Pilz-Gratin


Zutaten für 2 Personen

300 g gemischte Pilzen 
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
2 TL Öl 
1 TL Salz 
1 TL Pfeffer
3 Eier
45 g Mehl
180 ml Milch 
1/2 TL Salz 
1/2 TL Pfeffer
15 g geriebenen Parmesan


Zubereitung

Die Pilze waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.


Die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln waschen und in sehr feine Stückchen hacken. 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen und die kleingeschnittenen Pilze anbraten, bis die Pilze Farbe bekommen haben. 

   
Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Abkühlen beiseitestellen.

Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Milch und dem Mehl in einem kleinen Topf verrühren und dann so lange erhitzen, bis die Masse eindickt. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.


Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Eigelb-Milch-Mehl-Masse heben, noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben. 



Die gebratenen Pilze darüber verteilen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und im Backofen bei 200° ca. 30 Minuten lang backen, bis die Kruste goldbraun geworden ist.


Mit grünen Salat und frischem Brot servieren.
 




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