Sonntag, 23. Juli 2017

Súkkulaðimús með hindberjamauki

Schoko-Mus mit Himbeeren


Für die Schoko-Mus für dieses Rezept werden neben Schokolade und Skyr auch Marshmallows verwendet.

Auf Isländisch heißen Marshmallows übrigens "Sykurpúði", das bedeutet wörtlich übersetzt "Zucker-Kissen". Ich liebe Isländisch, das ist so eine herrlich anschauliche Sprache!


Zutaten für 4 Personen

Zutaten für die Schoko-Mus

100 g Marshmallows
2 EL Butter
100 g Vollmilchschokolade
100 g dunkle Schokolade
3 EL kochendes Wasser
300 ml Vanille-Skyr

Zutaten für die Himbeercreme

250 g TK-Himbeeren
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
1 Prise frischer schwarzer Pfeffer
4 EL frische Himbeeren zur Dekoration


Zubereitung

Die Schokolade in kleine Stücke brechen.

Die Marshmallows mit der Butter und der gehackten Schokolade in einen großen Topf geben, mit dem kochenden Wasser übergießen...


...und bei sehr niedriger Hitze so lange köcheln lassen, bis die Schokolade und die Marshmallows komplett geschmolzen sind.



Anschließend unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen.

Den Vanille-Skyr unterheben und vorsichtig vermischen, bis eine einheitliche Creme entstanden ist.


Das Schoko-Mus dann portionsweise in Gläser füllen oder in eine große Glasschüssel...


...und mind. 2 Stunden lang im Kühlschrank fest werden lassen.


Anschließend die tiefgefrorenen Himbeeren mit dem Zucker, dem Zitronensaft und einer Prise frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer...


...gründlich pürieren und durch ein Sieb drücken, um die Kerne zu entfernen.


Die Himbeermasse dann in einem kleinen Topf  ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, um eine etwas festere Struktur zu erreichen.

Anschließend kurz auskühlen, portionsweise auf der kalten Schoko-Creme verteilen und für ca. 3 Stunden weiter im Kühlschrank fest werden lassen.

Mit den frischen Himbeeren dekorieren und gut gekühlt als Dessert servieren.



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