Montag, 1. März 2021

Hversdagssúpa

Alltagssuppe


Viele Gemüsesuppe werden in der isländischen Küche auf Basis von Fleischbrühe zubereitet. Hier habe ich Euch für meine diesjährige Fasten-Aktion "Island vegetarisch" ein Rezept für eine "Alltagssuppe" auf Basis von Gemüsesuppe mitgebracht, schön bodenständig mit Rüben, Karotten und gemahlenem Kümmel. Schlicht und dabei sehr lecker!


Zutaten

500 g Karotten
1 Rübe
1 Zwiebel
1 TL gemahlener Kümmel
1 EL Rapsöl
750 ml Gemüsebrühe


Zubereitung

Die Karotten und die Rübe waschen, schälen und in Stücke schneiden.



Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.


In einem großen Topf das Rapsöl erhitzen und das Gemüse mit dem Kreuzkümmel anbraten.


Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.


Anschließend gründlich pürieren.


Noch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und dann servieren.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen