Sonntag, 29. November 2020

Smjörsteikt rósakál

In Butter gebratener Rosenkohl


Das Rezept für diesen gebratenen Rosenkohl habe ich in einer alten isländischen Kochzeitschrift mit Weihnachtsrezepten getroffen, als schöne Beilage fürs Weihnachtsessen. Ich finde es auch sehr lecker - so schmeckt sogar mir Rotkohl richtig gut!

Zutaten
 
500 g Rosenkohl
3 EL Zucker
25 g Btter
1 TL grobes Meersalz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL fein geriebene Zitronenschale


Zubereitung

Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. 


Den Rosenkohl dann in einen Topf mit kochendem Wasser geben, 2 Minuten lang kochen lassen...


...und dann wieder aus dem Wasser heben und unter eiskaltem Wasser abspülen. 


Den Rosenkohl dann mit dem Zucker in eine große Pfanne geben und bei niedriger Hitze so lange anbraten, bis der Zucker schmilzt. 


Anschließend die Butter hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren so lange braten, bis die Butter komplett geschmolzen ist. 


Die Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der geriebenen Zitronenschale bestreuen. 

Den Rosenkohl dann direkt servieren.


Bei uns gab's gegrillten Lachs dazu - 
wir haben schon öfter Weihnachten gegrillt und ich liebe es!


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