Samstag, 20. Januar 2018

Einfalda Skyrkaka

Einfacher Skyr-Kuchen


Hier mal wieder ein Rezept für einen trockenen Skyr-Kuchen - schnell und einfach zusammen gerührt und dabei ausgesprochen lecker. Kommt auch bei meinen Kindern sehr gut an!


Zutaten

100 g Margarine
150 g brauner Zucker
2 Eier
2 TL geriebene Zitronenschale
350 ml Vanille-Skyr
400 g Mehl
1 TL Bckpulver


Zubereitung

In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker schaumig rühren.


Die Eier, die geriebene Zitronenschale und den Vanille-Skyr hinzufügen und unterrühren.


Anschließend noch das Mehl und das Backpulver dazu geben...


...und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.


Den Teig in eine eingefettete Gugelhupf-Form .ä. geben, einigermaßen glatt streichen...


...und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 40 Minuten lang durchbacken (Stäbchenprobe!).


Den Kuchen dann aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.


Den Kuchen dann am besten noch lauwarm servieren.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen