Samstag, 19. Dezember 2015

Jólasalat

Weihnachtssalat


Zutaten

1/2 Kopf Rotkohl
2 EL Johannisbeermarmelade
4 Clementinen
1 kleiner Apfel 
25 g gehackte Walnüsse
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer


Zubereitung

Den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden, sie in einer Schale mit einem Teller o.ä. beschweren und unter Druck 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.


Den Apfel waschen, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Die Clementinen schälen, in die einzelnen Spalten teilen und halbieren.


Den Rotkohl mit der Marmelade vermischen, ...


...dann die Clementinenstücke, die Apfelstückchen und die gehackten Walnüssen unterrühren.


Mit dem Olivenöl, dem Balsamico-Essig und etwas Salz und Pfeffer abschmecken, ...


...gründlich durchmischen und mind. 1 Stunde gut ziehen lassen.


Anschließend den fertigen Salat als Vorspeise oder Beilage servieren.

Der Salat schmeckt erst ein bisschen ungewohnt und "knurpst" ein bisschen, aber je mehr wir davon gegessen haben, desto leckerer fanden wir ihn!
 



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