Donnerstag, 8. Mai 2025

Berjasúpa

Beerensuppe


Nachdem es erst relativ warm war, wird es jetzt wieder kälter. Für heute Nacht (08.05.) gibt es eine gelbe Wetterwarnung für das Hauptstadtgebiet, es wird bei Wind mit bis zu 15 m/s vor Graupel, Schneefall und Schneematsch gewarnt. Insbesondere auf Bergstraßen wie z.B. über die Hellisheiði muss mit schlechter Sicht, Schneestürmen und Schneematsch gerechnet werden, warnt der isländische Wetterdienst. 

Vielleicht ist da eine warme Beerensuppe jetzt genau das Richtige! 

Wenn man mag, kann man die Beerensuppe noch mit einem Schlag Sahne oder mit duftendem Zwieback servieren. 
 
P.S.: Ich habe statt Weißwein, wie im Rezept angegeben, weißen Traubensaft für unsere Beerensuppe verwendet, hat auch sehr gut geschmeckt. 


Zutaten

250 g rote Johannisbeeren
350 g Erdbeeren
150 g Zucker
1 Prise gemahlene Vanille
250 ml Weißwein
250 ml Wasser
1 - 2 EL Kartoffelmehl


Zubereitung

Die Johannisbeeren waschen und rupfen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden.


Die Beeren in einen großen Topf geben, Zucker, Vanille hinzufügen, ...


... mit Weißwein und Wasser aufgießen und alles zum Kochen bringen. 


Wenn alles schön weichgekocht ist, das Obst vorsichtig ein bisschen klein stampfen.


Anschließend verrührt man in einem Glas das Kartoffelmehl mit ein bisschen Wasser, gibt es in die Suppe und lässt es unter ständigem Rühren aufkochen. 


Anschließend die Suppe noch warm servieren.


Guten Appetit!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen