Samstag, 24. Oktober 2015

Eplamaukskökur


Apfelmuskuchen


Zutaten

80 g Butter
150 g Zucker
1 TL Vanille
2 Eier
180 g Mehl
2 EL Kakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 ml Apfelmus
100 g gehackte dunkle Schokolade 
30 g gehackte Nüsse 


Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Butter und Zucker schaumigschlagen.

Die gemahlene Vanille und die Eier hinzufügen und ebenfalls gründlich verrühren.


In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver und dem Salz vermischen. 

Die Butter-Zucker-Eier-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vom Rand her unterrühren.

Zum Schluss das Apfelmus hinzufügen und langsam, aber gründlich vermischen. 

Den Teig dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben...


... und mit der gehackten Schokolade und den Nüssen bestreuen. Bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 30 Minuten lang backen.


Das fertige Gebäck erst gut auskühlen lassen... 


...und zum Essen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. 


Guten Appetit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen