Mittwoch, 7. Oktober 2015

Svampbotnar með kremi

Luftiger Boden ("Schwammboden") mit Creme



Zutaten

450 g Weizenmeh
l
2 EL Kartoffelmehl
250 g Zucker
2 TL Backpulver 
1 EL gerieben Limetten-Schale
180 g geschmolzene Margarine
200 ml Milch

Für die Creme

200g Mascarpone
250g Frischkäse
100g Puderzucker
1 EL geriebene Limetten-Schale
2 EL Limettesaft


Zubereitung

Alle trockenen Zutaten für den Kuchenboden in eine Schüssel geben und vermischen. 


Die geschmolzene Margarine und die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.


Den Teig dann jeweils zur Hälfte in zwei kleine, mit Backpapier ausgelegte Springformen geben... 


...und im gut vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 20 Minuten lang backen.

Die beiden Böden gut auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Für die Creme den Mascarpone mit dem Frischkäse, dem Puderzucker, der geriebenen Limetten-Schale und dem Limetten-Saft verrühren. 


Den einen Boden mit einem Teil der Creme bestreichen. 


Den zweiten Boden dann möglichst bündig darauf setzen. 

Anschließend die restliche Creme auf der Oberseite und dem Rand des Kuchens verstreichen. Nach Belieben noch mit gehackten Walnüsse, Pistazien o.ä. dekorieren.


Den cremeüberzogenen Kuchen im Kühlschrank durchziehen und die Creme fest werden lassen und dann servieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen