Montag, 26. Oktober 2015

Skyramísú

Skyr-Tiramisu 



Zutaten für 6 Portionen

8 Löffelbiskuits
200 g Nuss-Mischung
900 ml Skyr
200 ml Schlagsahne
1 TL Vanille
3 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
Kakaopulver zum Bestreuen


Zubereitung

Die Nüsse kleinhacken und in einer Pfanne ohne Fett erhitzen, bräunen und anschließend gut auskühlen lassen. 



Die Löffelbiskuits zerkleinern und mit den ausgekühlten Nüssen vermischen.

Den Skyr mit der Schlagsahne, der Vanille, dem Zucker und dem Zitronensaft kräftig verrühren.


Anschließend in die Gläser oder in eine Schüssel erst eine Schicht Nuss-Keks-Krümel, dann Skyr-Creme, dann wieder Nuss-Keks-Krümel etc. geben, bis die Gläser / Schüssel voll sind. Dabei mit Nuss-Keks-Krümeln abschließen.


Mit etwas Kakaopulver bestreuen und mit den frischen Beeren dekorieren und mind. 6 Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen