Montag, 29. April 2024

Fiskur með skyrþaki

Fisch mit Skyr-Dach


Bei uns gab es letztens dieses Fischgericht hier, Filets vom Kabeljau oder Schellfisch in einem Bett aus gebratenen Zwiebeln und mit einem "Dach" aus einer schön dicken Skyr-Mayonnaise-Curry-Mischung, das Ganze dann überbacken im Backofen. 

Das Gericht hier kam bei meiner Familie übrigens richtig gut an, nur Kind 4 wollte doch lieber Fischstäbchen.


Zutaten

800 g Fischfilet (Kabeljau oder Schellfisch)
2 Zwiebeln
3 EL Butter
200 ml reinen Skyr
100 ml Mayonnaise
2 TL Curry-Gewürz
Salz und Pfeffer


Zubereitung

Den Backofen auf 200° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit der Butter in einer Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.



Die Zwiebeln dann in einer feuerfeste Form geben.

Das Fischfilet auf die Zwiebel legen.

In einer Schüssel den Skyr mit der Mayonnaise und den Gewürzen verrühren ...


...und die Masse über dem Fisch verteilen.



Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-Unter-Hitze ca. 15 bis 20 Minuten backen lassen (je nach Dicke der Fischfilets). 

Den gebackenen Fisch dann mit Kartoffeln und frischem Salat servieren.


Guten Appetit! 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen