Gebackener Blumenkohl
Zutaten
1 Blumenkohl
4 EL Butter
4 EL Mehl
600 ml Milch
1 TL Hühnerbrühe (Instantpulver)
1 Prise Salz
150 g geriebenen Käse
Zubereitung
Den Blumenkohl am Stück für etwa 10 bis 15 Minuten in kochendem, leicht gesalzenen Wasser kochen. Anschließend unter fließendem kalten Wasser abspülen und die Röschen vom Strunk abtrennen.
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unterrühren und die Milch in kleinen Schlucken dazugeben und sorgfältig glattrühren. Das Hühnerbrühen-Instantpulver und den Hälfte des Käses auch noch in den Topf geben und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Die Blumenkohlröschen in eine feuerfeste Form geben, mit der Sauce übergießen und die andere Hälfte des Käses darüber verteilen.
Das Ganze im Ofen bei 175° etwa 30 Minuten lang backen lassen.
Ofnbakað blómkál með blóðmör |
Anmerkung:
Es schmeckt auch sehr lecker, aber etwas intensiver, wenn man den geriebenen Käse in der Sauce durch Blauschimmelkäse ersetzt.
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