Sonntag, 9. November 2014

Bláberjachutney

Blaubeer-Chutney


Zutaten

1 TL Olivenöl
1 gehackte Frühlingszwiebel
450 g Blaubeeren
4 EL brauner Zucker
5 EL Honig
1 EL Essig
1/4 TL gmahlener Zimt
1/4 TL gemahlener Ingwer
1/4 TL Salz
1 TL Fechnelsamen (ganz)


Zubereitung

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gehackte Frühlingszwiebel kurz anbraten.

Die Blaubeeren zusammen mit dem Zucker, dem Honig, dem Essig und den Gewürzen hinzufügen, alles gut umrühren und mindestens 10 Minuten aufkochen lassen, bis es leicht verdickt. (Je länger man das Chutney kochen lässt, desto dicker wird es.)


In wirklich sauberen, heiß abgekochten und luftdickt verschlossenen Gefäßen (z.B. Marmeladegläsern) ist das Blaubeer-Chutney im Kühlschrank mind. 3 Monate haltbar.

Klassischerweise wird das Blaubeer-Chutney als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten serviert.


Hier gab es dazu "Steiktur kjúklingur" und "Baunastappa".


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