Donnerstag, 6. November 2014

Silungur með rabarbarasósu

Forelle mit Rhabarbersauce für 2 Personen


Zutaten

1 - 2 Forellen (je nach Größe)
1/2 TL gemahlener Pfeffer
1/2 TL Salz
2 EL Öl

 
geriebene Orangenschalen
80 ml Orangensaft
1 TL gemahlener Ingwer
1 EL Honig
400 g Rhabarberkompott

6 große Erdbeeren
100 g Frischkäse (natur)



Zubereitung

Das  Rhabarberkompott in einem Topf erhitzen. Den Orangensaft mit der geriebenen Orangenschale, den gemahlenen Ingwer und den Honig unterrühren, die Erdbeeren hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. 

Anschließend den Frischkäse unterziehen und alles mit einem Pürierstab zu einer glatten Sauce pürieren. 


Die Forelle säubern, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Öl einpinseln.

Den Fisch in Alufolie einpacken und im Backofen von jeder Seite knapp 10 Minuten grillen.

Direkt vom Grill dann den Fisch mit der Rhabarbersauce und frischen Kartoffeln servieren.

Statt Kartoffeln hatten wir Graupen zum Fisch - auch sehr lecker!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen