Donnerstag, 13. November 2014

Döðlubrauð

Dattelbrot


Zutaten

300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
250 g Zucker
250 g gehackte weiche Datteln
200g grob gehackte Walnüsse
2 Eier
200 ml Magermilch
3 EL Öl 
1 Teelöffel Vanillezucker



Zubereitung

In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver, dem Salz und den gehackten Datteln und Nüssen vermischen.
 


Separat dann mit einer Gabel oder einem Schneebesen die Eier mit der Milch, dem Öl und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

Anschließend die schaumige Mischung zu den festen Zutaten in die Schüssel geben und alles verquirlen. Den fertigen Teig dann in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben.

Das Dattelbrot im unteren Drittel des Backofens bei 180° C etwa 45 Minuten im Ofen backen.


Besonders lecker schmeckt das Dattelbrot mit frischer, salziger Butter bestrichen!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen