Schokoladen-Plätzchen
Zutaten300 g Zucker
90 g Kakaopulver
1/2 Teelöffel Salz
3-4 Eiweiß
je 40 g kleingehackte Datteln, Nüsse und Schokoladen-Stückchen
Zubereitung
Zucker, Kakaopulver und Salz vermischen.
Das Eiweiß steifschlagen und portionsweise mit dem Zucker-Kakao-Gemisch verrühren.
In den Teig dann noch kleingeschnittene Datteln, Nüsse und Schokoladen-Stückchen unterziehen.
Anschließend den Teig mind. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Den Backofen auf 170° vorheizen.
Den Teig mit zwei Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, dabei zwischen den Teighäufchen ausreichend Abstand halten.
Die Plätzchen ca. 10 - 14 Minuten im Backofen backen, bis sie dunkel werden.
Anschließend mind. 10 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen, bis die Plätzchen einigermaßen hart werden, dann vorsichtig vom Backpapier lösen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen