Montag, 10. November 2014

Súkkulaðismákökur

Schokoladen-Plätzchen

Zutaten

300 g Zucker
90 g Kakaopulver
1/2 Teelöffel Salz
3-4 Eiweiß
je 40 g kleingehackte Datteln, Nüsse und Schokoladen-Stückchen 


Zubereitung

Zucker, Kakaopulver und Salz vermischen.

Das Eiweiß steifschlagen und portionsweise mit dem Zucker-Kakao-Gemisch verrühren.

In den Teig dann noch kleingeschnittene Datteln, Nüsse und Schokoladen-Stückchen unterziehen.

Anschließend den Teig mind. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Den Backofen auf 170° vorheizen.

Den Teig mit zwei Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, dabei zwischen den Teighäufchen ausreichend Abstand halten.

Die Plätzchen ca. 10 - 14 Minuten im Backofen backen, bis sie dunkel werden.


Anschließend mind. 10 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen, bis die Plätzchen einigermaßen hart werden, dann vorsichtig vom Backpapier lösen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen