Sonntag, 16. November 2014

Sveppa-kótelettur

Lammkotelett mit Pilzen 


 
Zutaten

6 Lammkoteletts
250 gr Champignons
1 rote Paprika
50 g Butter
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Salz
 Zutaten für die Soße:

100 ml Wasser
1 TL Fleischbrühe
250 ml Sauerrahm
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Salz
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Die Koteletts in der Butter goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne unter milder Hitze köcheln lassen, bis sie gar sind, dann aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen warmhalten.

Die Paprika waschen und kleinschneiden, die Champignons in Scheiben schneiden und beides in die Pfanne geben. Wasser und Sauerrahm dazugeben, einmal aufkochen und dann knapp 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Paprikapulver abschmecken.

Die Koteletts wieder in die Pfanne geben und frische Petersilie darüber streuen.


Die Koteletts mit der Soße, gekochten Kartoffeln und Bláberjachutney servieren.


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