Mittwoch, 5. November 2014

Hneta kaka með bláberjum

Nusskuchen mit Blaubeeren


Zutaten

4 Eiweiß
2 Eigelb
1 Ei
1 TL Vanillearoma
100 g Zucker
100 g Stärkemehl
3 TL Backpulver
200 g gemahlene  Haselnüsse
100 g tiefgefrorene Blaubeeren


Zubereitung

Die Eiweiße steifschlagen.

In einer zweiten Schüssel die Eigelb mit dem Ei, dem Zucker und dem Vanillearoma schaumig rühren.

Das Stärkemehl und das Backpulver in die Mischung einrühren.

Anschließend etwa die Hälfte des Eischnees ebenfalls mit dem Teig vermischen.

Die gemahlenen Haselnüsse einrühren, danach die zweite Hälfte vom Eischnee untermischen.

Die tiefgefrorenen Blaubeeren mit einem Holzlöffel vorsichtig mit dem Teig verrühren.

Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden, den Teig in die Form geben und im Backofen bei 175° etwa 45 Minuten lang backen. Nach der Hälfte der Backzeiten den Kuchen oben einschneiden und anschließend mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Den Kuchen in Stücke schneiden und mit frischer Schlagsahne servieren.




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