Dienstag, 2. Februar 2016

Fjóluís

Veilcheneis

 
Zutaten

2 Handvoll Veilchenblüten
2 EL Puderzucker
4 Eigelb
200 g Zucker
350 g Vanille-Skyr
250 ml Schlagsahne
1 Orange


Zubereitung

Die Blütenblätter vorsichtig vom Stiel zupfen. 


Mit dem Puderzucker vermischen und in einem geschlossenen Gefäß (Marmeladeglas o.ä.) über Nacht stehen lassen. 


Am nächsten Tag die vier Eigelbe mit den 200 g Zucker gründlich verrühren.

Den Vanille-Skyr zum Eigelb-Zucker-Gemisch hinzufügen und ebenfalls gründlich vermischen.


In einem separaten Gefäß die Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Skyr-Eigelb-Zucker-Mischung Zutaten unterheben.


Die Orange filetieren und vorsichtig in kleine Stücke schneiden.

Zum Schluss die Veilchen-Mischung und die frischen Orangenstückchen vorsichtig unter die Eis-Masse heben.


Das Ganze in eine Gefrierdose geben, sorgfältig verschließen – und mehrere Stunden lang ins Tiefkühl-Fach stellen, bis das Eis durchgefroren ist.


Das Eis dann im Block aus der Gefrierdose nehmen (ggf. etwas warmes Wasser über die gefrorene Dose laufen lassen, dann löst es sich ohne größere Verluste) und, in Scheiben geschnitten, servieren.





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