Mittwoch, 10. Februar 2016

Hindberja skyrterta

Himbeer-Skyrtorte


Zutaten

200 g gemischte Nüsse
50 g geschmolzene Margarine
2 EL Birkenzucker
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Vanille

500 g Himbeer-Skyr
1 TL gemahlene Vanille
2 Pkg. Gelatine-Fix
500 g Himbeeren
2 EL Birkenzucker


Zubereitung

Den Backofen auf 160° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Die Nüsse mit der geschmolzenen Margarine, dem Birkenzucker und dem Zimt und der Vanille mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse verarbeiten. 

Den Teig dann in einer Springform geben (22 cm), ...


...vorsichtig andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 5 - 10 Minuten lang backen, bis der Boden schön goldbraun ist. 


Aus dem Ofen nehmen und in der Form kurz abkühlen lassen.

Den Himbeer-Skyr mit der gemahlenen Vanille und einer Packung Gelatine-Fix verrühren und dann auf den Tortenboden in der Springform geben. 


Die Form in den Kühlschrank stellen und gut kühlen.

Die Himbeeren in einem Topf erwärmen, gründlich verrühren und kurz abkühlen lassen. Die zweite Packung Gelatine-Fix unterrühren, anschließend auf noch mit dem Birkenzucker vermischen.


Die Himbeeren auf die gut gekühlte Skyr-Masse geben, möglichst glattstreichen..


...und mind. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, bevor die Torte gut gekühlt serviert wird.






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