Donnerstag, 11. Februar 2016

þorskur með skyrsósu

Dorsch in Skyr-Sauce mit Engelwurz und Seetang


Zutaten

800 g  Kabeljau
1 TL Salz 
2 EL Butter 
4 Stangen Lauch 
2 EL getrockneter Engelwurz 
1  EL getrockneter Seetang
150 ml Wasser

350 g Skyr
1 EL Honig

 

Zubereitung

Die Kabeljau-Filets waschen, salzen und in einem Topf mit reichlich Wasser aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.


Für die Sauce in einer großen Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen. Derweil den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden und kurz in der Butter anbraten.

Engelwurz und Seetang so sorgfältig wie möglich zermahlen...


...und mit in die Pfanne geben. 


Mit dem Wasser ablöschen und weiter köcheln lassen.

Zum Schluss die heiße Pfanne vom Herd nehmen, den Skyr und den Honig unterrühren, ...


...bis eine glatte Sauce entstanden ist, und zusammen mit dem Kabeljau servieren.



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