Sonntag, 1. Juni 2025

Skyrís með jarðarberjum

Skyr-Eis mit Erdbeeren


Für dieses Eis braucht man keine Eismaschine - durch das frische Eigelb, verrührt mit ordentlich Zucker, bekommt das Skyr-Eis auch so eine schöne weiche, cremige Konsistenz, ohne dass sich harte Eiskristalle bilden. 

Natürlich muss man bei der Verwendung von Roh-Ei immer vorsichtig sein, ich habe also extra ganz frische Eier gekauft und wir haben das Eis dann schnell aufgegessen - Freitag gemacht und Sonntag schon alles alle!  

Bei der Hitze hier in Deutschland gestern hat das Eis wunderbar gepasst. Das Enkelkind hatte ja erst Bedenken - ich habe das Eis in einer Kastenkuchen-Form gemacht, mit Backpapier, und es dann zum Servieren in Scheiden geschnitten. Das fand das Enkelkind erst mal sehr komisch - eine Scheibe Eis..?!? Sie hat dann aber doch probiert und anschließend beschlossen, das ist jetzt ihr neues Lieblingseis! Na, das höre ich doch sehr gerne! 


Zutaten

4 Eigelb
200 g brauner Zucker
1 Bio-Zitrone
400 g reiner Skyr
1/2 TL Vanille-Paste
3 EL Erdbeer-Marmelade
200 ml Schlagsahne

frische Erdbeeren zur Dekoration


Zubereitung

In einem hohen Gefäß die Sahne steifschlagen.


Die Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit dem Zucker in einer großen Schale vermischen.


Dann das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.

Den Skyr, die Vanille-Paste und die Erdbeer-Marmelade hinzufügen und alles kräftig verrühren.


Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unter die Skyr-Mischung ziehen.


Die Eis-Masse dann in eine mit Backpapier ausgelegte Königskuchen-Form gießen, glattstreichen und mind. 4 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen, bis das Eis gefroren ist.


Das Eis dann in Scheiben schneiden und mit frischen Erdbeeren servieren.


Guten Appetit!




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