Gurkensalat mit Feta-Käse und Rosinen
In der isländischen Küche verwendet man oft Zusammensetzungen, die einem Durchschnittsdeutschen vielleicht ungewohnt vorkommen mögen - z.B. Milchreis mit Leberwurst, Lachs mit Blaubeer-Sauce, mein Lieblingsessen zu Weihnachten, Lúðúsúpa, also Heilbutt-Suppe mit Trockenpflaumen...
In diese Richtung geht dieses Rezept hier auch - ein Rezept für Gurkensalat mit Zwiebeln, Schafskäse, Honig und Rosinen.
1 Gurke
1/2 rote Zwiebel
125 g Feta-Käse
3 EL Rosinen
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
1/2 TL Honig
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Die Gurke waschen, nach Geschmack schälen und dann in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
Die Gurken- und Zwiebelstücke mit dem Feta-Käse und den Rosinen in eine große Schüssel geben.
In einem Glas oder einen kleinen Schüssel Essig, Öl, Honig, Pfeffer und Salz verrühren ...
.... und über den Salat gießen. Alles gründlich vermischen.
Guten Appetit!
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