Sonntag, 22. September 2024

Bananabrauð

Bananenbrot


Letztens hatte mich eine Freundin gefragt, sie hatte in einem Laden in Flúðir so ein leckeres Bananenbrot gekauft, weniger Brot, eigentlich viel mehr ein Kuchen, ähnlich wie Marmor- oder Zitronenkuchen, aber eben mit Bananengeschmack. Etwas in diese Richtung wollte sie dann selber backen, suchte aber noch ein ähnliches Rezept. Die Rezepte, die sie bei mir auf dem Blog fand, gingen ihr aber zu sehr in Richtung Brot, nicht genug in Richtung Kuchen... 

Also habe ich am Wochenende noch ein anderes Rezept ausprobiert und mit dem Enkelkind gebacken - und herausgekommen ist dieses sehr leckere, sehr fluffige Bananenbrot, tatsächlich viel mehr Kuchen als Brot. 

Ich war mit dem Ergebnis ja auch sehr zufrieden, aber sowohl das Enkelkind als auch mein jüngster Nachwuchs waren restlos begeistert und haben beide fleißig zugeschlagen. Es blieb nur noch ein winziges Reststück übrig... 


Zutaten

2 große reife Bananen
50 g geschmolzene Butter
2 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl
50 g Milch
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise gemahlene Vanille


Zubereitung

Den Ofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

In einer großen Schüssel Eier und Zucker schaumig rühren. 



Dann Mehl, Backpulver, Vanille und Zimt hinzufügen und verrühren.


Die Bananen gründlich pürieren.


Das Bananen-Püree mit der geschmolzenen Butter und der Milch auch noch in die Schüssel geben und gut verrühren, bis ein schön einheitlicher Teig entstanden ist. 


Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 40 bis 50 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!).

Den Kuchen anschließend etwas abkühlen lassen...


...und dann nach Geschmack noch mit Schlagsahne servieren. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen