Erdbeer-Käse-Mousse
Frische isländische Erdbeeren in frischer isländischer Landschaft...
Auf Island wachsen Erdbeeren das ganze Jahr über im Gewächshaus. Die Gewächshäuser hier werden mit geothermaler Energie betrieben, sonst gäbe es gar keine Erdbeeren auf Island oder sie müssten sehr teuer aufwendig importiert werden.
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Boden
120 g Kekse
30 g geschmolzene Butter
Zutaten für die Mousse
200 g Erdbeeren
250 g Frischkäse
80 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
Zutaten für das Topping
100 g dunkle Schokolade
50 ml Schlagsahne
2 EL hellen Sirup
ggf. Gewürze (z.B. Vanille, Kaffeegewürz o.ä.)
Schlagsahne und frische Erdbeeren zur Dekoration
Zubereitung
Für den Boden die Kekse zerbröseln, z.B. in eine kleine Plastiktüte, Frühstücksbeutel o.ä. geben und darin mit dem Nudelholz vorsichtig zerkleinern.
Die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter vermischen und die Masse auf dem Boden der Dessertgläser verteilen.
Für die Mousse die Erdbeeren putzen und pürieren.
Die Schlagsahne mit 2 EL Puderzucker steifschlagen.
Die Erdbeer-Masse mit dem Frischkäse und dem restlichen Puderzucker für die Mousse verrühren.
Anschließend vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.
Die Mousse in die Gläser geben und im Kühlschrank kalt stellen.
Die Sahne für das Topping in einem kleinen Topf erwärmen, die Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne langsam schmelzen lassen.
Noch den Sirup und nach Geschmack gemahlene Vanille, Kaffeegewürz o.ä. hinzugeben und gründlich verrühren, bis eine glatte, einigermaßen flüssig Masse entstanden ist (ggf. noch etwas Sirup oder Sahne hinzufügen, falls die Masse zu fest ist).
Die Schoko-Creme in den Gläsern über die Erdbeer-Käse-Mousse geben.
Nach Geschmack noch frische Erdbeeren putzen...
...und die Erdbeer-Mousse noch mit Schlagsahne, frischen Erdbeeren und Schokoraspeln nach Geschmack dekorieren.
Das Dessert gut gekühlt servieren.
Guten Appetit!
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