Panierter Schellfisch mit Schimmelkäse-Sauce
Zutaten
Für den panierten Fisch
400 g Schellfisch
1 Ei
60 ml Milch
2 EL Mehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
3 EL Butter
60 g Semmelbrösel
Für die Schimmelkäsesauce
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Heidlbeer-Marmelade
100 g Blauschimmel-Käse
2 EL Kartoffelmehl
2 EL kaltes Wasser
Zubereitung
Zubereitung für den Fisch
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Drei Suppenteller vorbereiten - auf dem ersten Teller das Mehl, auf dem zweiten Teller Milch und Ei verquirlen und auf dem dritten Teller die Semmelbrösel vorbereiten.
Die Fischstücke der Reihe nach im Mehl, in der Ei-Milch und in den Semmelbröseln wenden.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und den panierten Fisch darin von jeder Seite kurz anbraten.
Die gebratenen Fischstücke anschließend in einer ofenfesten Form im vorgeheizten Backofen warm stellen, während man die Sauce vorbereitet.
Zubereitung der Schimmelkäsesauce
Die Fischbrühe in der Pfanne erwärmen.
Die Marmelade und den Blauschimmel-Käse hinzugeben und sorgfältig einrühren.
Das Kartoffelmehl separat mit dem kalten Wasser verrühren und dann zum Andicken zu der Käsesauce geben.
Den gebratenen, panierten Schellfisch mit der Schimmelkäse-Sauce und z.B. Pommes und Salat servieren.
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