Dienstag, 9. Juni 2015

Jólaís á barnalandi

Weihnachtseis für Kleinkinder - 

Toblerone-Eis


Zutaten
 

500 ml Schlagsahne
6 Eigelb
240 g brauner Zucker

1 TL Vanille
100 g gehackte Toblerone
1/2 TL Zimt


Zubereitung

Die Sahne steifschlagen.

Eigelb und braunen Zucker schaumig rühren...


...und portionsweise mit der geschlagenen Sahne vermischen.


Vanille und die gehackte Toblerone... 


...sowie den Zimt dazufügen und alles im Tiefkühlschrank zu Eis gefrieren lassen (das ist ein Eis, das ich nicht gerne in die Eismaschine gebe - ich finde, dabei leidet doch etwas die herrlich cremige, weiche Struktur des Eises).


Diese Toblerone-Version des klassischen Jólaís ist in Island besonders bei Kindern oft sehr beliebt - ehrlich gesagt, ich kann es verstehen! 





 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen