Falscher Hase
Auch in Island gibt es das Hackfleischgericht "Falscher Hase und "svikinn héri" bedeutet sogar wortwörtlich "unechter Hase". Das Verb "að svíkja" heißt so viel wie "verraten, betrügen, täuschen".
In diesen "falschen Hasen" sind übrigens wieder welche von meinen getrockneten Pilzen gewandert.
Zutaten
100 g Paniermehl
240 ml Milch
800 g Lammhack
3 Eier
25 g getrocknete Pilze
1/2 TL schwarzer Pfeffer
Frühstücksspeck
Zubereitung
Die getrockneten Pilze ca. 30 Minuten in warmem Wasser einweichen.
Das Paniermehl in eine große Schüssel geben, mit der Milch übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Das Hackfleisch und den Eier mit der Milch-Mehl-Masse in eine große Schüssel geben, mit dem Pfeffer würzen und alles zu einem schönen Teig verkneten.
Anschließend die Pilze aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls unter den Fleischteig kneten.
...die Hackfleischmasse einfüllen...
...und den Speck "zuklappen".
Bei 180° Ober-Unter-Hitze im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten lang backen lassen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Traditionell wird diese "falsche Hase" mit Kartoffelbrei und frischem Salat serviert.
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