Montag, 17. Juli 2017

Bláberjabaka

Blaubeer-Dessert


Man kann ja nie genug Rezepte für Blaubeer-Aufläufe haben, finde ich!


Zutaten für 6 Personen

3 Eier
200 g brauner Zucker
120 g Mehl
120 g Haferflocken
100 g geschmolzene Butter
1/2 Bio-Zitrone
250 g TK-Blaubeeren
50 g Mandelblättchen

Schlagsahne oder Eis zum Servieren


Zubereitung

In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.


Anschließend Mehl, Haferflocken und geschmolzene Butter hinzugeben.


Die halbe Zitrone waschen, vorsichtig die Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen. Die geriebene Zitronenschale und den Saft zu den übrigen Zutaten in der Schüssel hinzufügen...


...und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.


Den Teig in eine Auflaufform geben.

Die tiefgekühlten Blaubeeren über dem Teig verteilen...


...und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 40 Minuten lang backen.


Das Dessert anschließend noch warm mit Sahne oder Eis servieren.


Guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen