Montag, 17. Juli 2017

Sveppasúpa

Pilzsuppe


Ich hatte ja schon angekündigt, dass ich mit den getrockneten Pilzen noch ein paar Rezepte für Pilzsuppen ausprobieren wollte... hier schon mal das erste, das ich im Urlaub erfolgreich getestet habe.


Zutaten

25 g getrocknete Pilze
200 ml kochendes Wasser

50 g Butter
1 TL Zitronensaft

3 EL Mehl
1 l Fleischbrühe
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer


Zubereitung

Die getrockneten Pilze in einem Topf oder einer Schüssel mit dem kochenden Wasser übergießen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Pilze dann aus dem Wasser nehmen, das Wasser beiseite stellen (wird noch gebraucht!) und die Pilze gut abtropfen lassen.


Anschließend in einem großen Topf die Butter schmelzen lassen, die Pilze und den Zitronensaft hinzugeben und alles ca. 5 Minuten kochen lassen.


Die Pilze aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Die Butter mit dem Mehl verrühren, portionsweise die Fleischbrühe hinzugießen und immer wieder gründlich verrühren.


Das Pilzwasser hinzugeben und die Mischung dann ca. 5 Minuten kochen lassen.


Das Eigelb mit der Schlagsahne verrühren und in die Suppe geben.




Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Suppe in Suppentellern oder Schüsseln anrichten, die Pilze hinzugeben und direkt servieren.





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