Kakao-Suppe
Kakaosuppe ist in Island tatsächlich ziemlich verbreitet, auch in vielen Schulen steht diese Suppe regelmäßig auf dem Speiseplan und auch sonst ist sie ein beliebtes, schnelles und unaufwendiges Alltagsessen.
Zutaten
3 EL Back-Kakao
4 EL Zucker
250 ml Wasser
750 ml Milch
3 TL Kartoffel-Stärke
1/2 TL grobes Meersalz
1 Prise gemahlene Vanille
Schlagsahne
ggf. Zimt
Zwieback/ Kaffeegewürz o.ä.
Zubereitung
Das Wasser in einem Topf erwärmen. Back-Kakao und Zucker langsam löffelweise hinzugeben, dabei ständig rühren. Das Ganze dann ein paar Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Milch hinzugießen.
Das Kartoffelmehl in ein Glas mit kaltem Wasser geben und so lange verrühren, bis es sich vollständig gelöst hat.
Anschließend das Glas dann in die Suppe geben und so lange köcheln lassen, bis die Kakaosuppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Aufkochen lassen und mit Salz und etwas Vanille abschmecken.
Die Kakaosuppe dann heiß mit Schlagsahne und Zwieback servieren. Nach Geschmack kann man auch noch etwas Zimt, Vanille oder Kaffeegewürz auf die Sahne geben.
Kakaosuppe gibt es übrigens in Island auch als Fertiggericht - haben wir natürlich auch ausprobiert. Auch ganz nett!
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